#АкадемияWellness

Как сдать экзамен на сертификат инструктора по функциональному тренингу

1 630

"Этот семинар и экзамен оказались для меня самым серьезным испытанием тела, ума и силы воли и, одновременно, бесценным опытом. С первого же дня семинара я слышала от других инструкторов про очень высокие требования для сдачи экзамена. Теоретический материал давался тщательно и детально, мастер-класс Михаила стал для меня настоящим УРОКОМ, поэтому я поняла, что будущий спрос на экзамене будет также строг.

Вечером после первого дня я созналась себе, что приехала, как оказалось, прыгать выше своей головы, что я еще недостаточно хороша, чтобы сдать экзамен, но все равно буду сдавать и теорию, и практику, потому что хочу знать, где у меня пробелы в знаниях и навыках, над чем мне необходимо работать. Я стремилась получить на этом семинаре максимум знаний и навыков и поэтому на лекциях превратилась в "Большой Ух", задавала Михаилу вопросы, пыталась уложить новый материал на те знания, которые я когда-то получила ранее. На практических занятиях я пыталась выполнять все задания настолько хорошо, насколько способна. Пять дней и четыре ночи – это период погружения в функциональный тренинг и счастливый момент моей жизни, когда я училась любимому делу у Профессионала в команде таких же как я людей, любящих фитнес, понимающих меня без лишних слов.

К экзамену я готовилась вечерами, полтора-два часа перед сном, в последнюю ночь спала три часа, и, все равно, времени мне не хватало, чтобы разложить знания в голове по полочкам. Последний учебный день стал для меня экзаменационным днем, поскольку вечером мне нужно было уезжать в Астрахань. Это был день отработки практических навыков ведения функциональной тренировки, мы изучали правила построения функциональных комбинаций. Моя задача на этот день заключалась не только в изучении этих правил, но и в подготовке связок из нескольких функциональных упражнений различными методами, которым нас обучал Михаил. То, чему я училась раньше в Астрахани на семинарах по классической аэробике, степу, по функциональной тренировке, мне помогало, но еще и мешало, потому что другие школы фитнеса используют другие методики: были частичные совпадения, но были и большие отличия. Я, фактически, переучивалась в тот день заново, и прошлый опыт меня долго держал в своих границах. Больше всего я боялась своего волнения. И потому мне очень помогло то, что мой практический экзамен шел параллельно с тренировочными занятиями: мы весь день все вместе работали в зале, подготавливая связки, показывая их друг другу и Михаилу. Это было словно длительная тренировка, которую ведет то один инструктор, то другой, меняясь, среди них и я со своими связками, тут же происходит разбор ошибок, и ты идешь их исправлять и дорабатывать свою хореографию. Постепенно значимость экзамена ушла на второй план, и мне стало более важно в те часы самой понять, как правильно выстраивать тренировку, отработать ее без сбоев. Был момент, когда я была готова расписаться в собственной безнадежности, но, спасибо девчонкам за поддержку и советы, спасибо и Михаилу за терпение, с которым он ждал от меня результатов в виде моих правильных связок.

Кирина Валентина

Вечером, в конце семинара, Михаил мне сказал, что практический экзамен я сдала. Я к концу семинара была такой уставшей…. Но после этих слов я будто сбросила тяжелый доспехи, в которых воевала весь день, прежде всего, с самой собой. Удивительно, как восстанавливаются физические силы от похвалы. Могу назвать свой успех в сдаче практики результатом исправления мной моих же многочисленных ошибок за счет моего упрямого нежелания останавливаться на неудаче. Теорию мне сдавать было трудно, так как мой мозг легче улавливает суть какой-либо темы, но плохо запоминает терминологию, а времени было мало. Здесь требуется неспешная глубокая теоретическая подготовка, а не лихорадочные попытки невыспавшегося мозга вспомнить, каким же термином назван такой-то процесс…. Поэтому я благодарна Михаилу и Ларисе за понимание и поддержку.

Сейчас, уже в Астрахани я очень часто перечитываю методическую тетрадь, и знания укладываются в голове в систему из понимания вопроса и правильной терминологии, а в те минуты я стремилась написать на экзамене максимум того, что запомнила, морально готовя себя к пересдаче теории. Я была счастлива услышать, что мне считают экзамен сданным, пусть и с замечаниями, но у меня будет время над этими замечаниями работать. Всем инструкторам, которые будут решать для себя, ехать ли им в Велнес Академию или нет, я рекомендую НЕ СОМНЕВАТЬСЯ НИ СЕКУНДЫ. И экзамен – ДА КОНЕЧНО, пытаться его сдать, максимально выкладываясь, вы от этого станете только лучше и профессиональнее. Я приехала из Москвы другим инструктором, сразу же начала менять свои тренировки, перестраивать их. И сейчас, спустя месяцы, и я, и мои клиенты чувствуют разницу. Один из владельцев фитнес-клуба, в котором я работаю, увидев мои новые связки, сказала, что всегда хотела, чтобы в ее фитнес-клубе были именно такие тренировки, но не знала, где и какой семинар надо пройти. Для Астрахани это совершенно новый уровень. Я безмерно благодарна Михаилу и Ларисе за прекрасную школу фитнеса!"

PS: вы можете написать Валентине и задать вопрос лично

 

Об авторе: Кирина Валентина Ринадовна, 32 года.

В фитнес-индустрии 2 года. Тяга к профессии фитнес-инструктора родилась во время тренировок, когда она сама тренировалась в качестве клиента. Сейчас работает инструктором групповых программ по силовым, функциональным тренировкам и инструктором по пилатесу. Работает в фитнес-клубах FitStudio, ФитнесЛания и Фитнес-клубе на Кучергановке в городе Астрахань. Считает, что фитнес изменил ее жизнь, за что она благодарна судьбе.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.