#АкадемияWellness

Создать обсуждение

Приседания

Белякова Ирина
Белякова Ирина 14 августа 2017 в 12:17

Опять обращаюсь к специалистам! Доброго вам времени суток! Объясните мне, пожалуйста, как приседания влияют на ягодичную мышцу? Почему везде твердят, что "хочешь красивую попу" - приседай! Я не понимаю, ПОЧЕМУ?

Элконин Александр
Элконин Александр 14 августа 2017 в 12:45

Белякова Ирина , очень просто: большая ягодичная мышца разгибает т/б сустав. Выход из приседа - разгибание т/б и коленного суставов. Чем больше б.ягодичная, тем более выпуклые ягодицы.

Впрочем 'красивая попа' это не обязательно выпуклые ягодицы, критерии красоты у каждого свои

Ольга
Ольга 14 августа 2017 в 13:03

При приседаниях разовьется не только (и не столько) ягодичная, сколько бедро спереди и сзади. При широком приседе - бедро внутри. Есть упражнения, которые более "точечно" воздействуют на попу.

Белякова Ирина
Белякова Ирина 14 августа 2017 в 13:15

Ольга так в том все и дело! Лично у меня при приседании устают только колени, передняя поверхность бедра, но ни как не ягодичная!

Элконин Александр
Элконин Александр 14 августа 2017 в 13:34

Белякова Ирина , придется добавить к приседаниям упражнения, которые дополнительно нагрузят ягодичные. Гиперэкстензия, румынская тяга, ягодичный мостик, выпады, приседания в выпаде, и т.п.

Элконин Александр
Элконин Александр 14 августа 2017 в 13:37

Ольга, а если не ягодичными (ну, и другими односуставными разгибателями бедра), то какой неведомой силой на выходе из приседа разгибается тазобедренный сустав?

Ольга
Ольга 14 августа 2017 в 13:53

Ирина, там надо "переносить вес на пятку", чтобы что-то почувствовать. Но в любом случае, при приседании работают в первую очередь бедра, и только во вторую ягодица. Мне больше нравятся упражнения на разгибание бедра. Становая тяга неплохо, подъем бедер из положения лежа тоже. Присед важно делать правильно, иначе разовьем бедро спереди или сорвем колени.

Павловская Светлана
Павловская Светлана 14 августа 2017 в 18:18

Большинство женщин волнует какие упражнения для ягодичных мышц лучшие.Я знаю ,что очень хорошее упражнение это просто стоя сжимать сильно я годицы .Это упражнение можно делать в любое время .,Пока едете например в общественном транспорте ,когда много людей и никто не заметит что вы делаете ,женщинам занятым при приготовлении пищи тоже можно стоя выполнять это упражнение по 2 0 раз . Насчет приседаний я тоже скажу ,что у меня больше работают мышц передней поверхности бедра, при приседаниях в выпаде тоже больше идет на двуглааую мышцу бедра .И еще хочу спросить что за упражнение румынская тяга ,?Как то не сталкивалась с таким термином .

Петров Алексей
Петров Алексей 15 августа 2017 в 15:56

Белякова Ирина Не обязательно делать приседания! Я например давал делать жим ногами и постоянно увеличивал вес, и ягодицы хорошо росли! Главное соблюдать принцип и правильную технику чтобы загружались больше ягодицы чем бедра и тогда все будет расти) Просто бытует мнение что без приседаний ничего не вырастит, но это миф!

Харлова Анна
Харлова Анна 15 августа 2017 в 22:27

Не даром говорят, что к любому упражнению нужно подходить с умом. Импульс на сокращение мышцы идёт из мозга. Какую он мышцу прикажет сократить, такая и будет работать. Хитрый организм при этом всегда пытается перенести нагрузку на более сильную мышцу. 4-х главная м.бедра очень сильная, поэтому она и устаёт. Чтобы при приседе максимально задействовать б.ягодичную м., необходимо переносить больше упора на пятки (попробуйте тренажёр Смита) и мысленно напрягать именно ягодичну мышцу. Должно сработать)) а такой ажиотаж, мне кажется, везде из-за того, что приседания - базовое многосуставное упражнение и оно подтягивает всю фигуру, включая мышцы кора, спину и прочее.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.