#АкадемияWellness

Создать обсуждение

Хочу быть инструктором

Давыдова Елена
Давыдова Елена 5 мая 2015 в 19:58

Добрый день всем. Мне 39 лет, имею лишний вес (сейчас привожу себя к норме) и родовую травму врезультате которой левая рука не разворачивается симметрично правой ( например при поднятии рук вверх с открытыми ладонями и отведении рук за спину и др). Занимаюсь в тренажерном зале, хожу в бассейн, осваиваю дыхательную гимнастику. ОЧЕНЬ хочу выучится на инструктора и вести занятия по оксисайзу. Знаю, что мне нужно пройти базовый курс в академии wellness, но вот смогу ли я сдать экзамен на сертификат, если симметрично не могу выполнять некоторые упражнения? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо заранее.

Подхалюзина Лариса
Подхалюзина Лариса 6 мая 2015 в 13:48

Добрый день!

Не волнуйтесь по поводу экзамена. Экзамен сдать сложно всем – даже тем, кто в прекрасной физической форме, и у кого нет никаких сложностей с выполнением любых упражнений. Техника выполнения упражнений - это только один из элементов в работе инструктора. Есть еще много всего другого, что нужно будет изучить.

Если вы освоите остальное (анатомию, биомеханику, физиологию, методологию и пр), то вы всегда сможете регулировать подбор упражнений на занятиях так, что ваши сложности даже не будут заметны Вашим клиентам. Существует бесконечное количество упражнений и их модификаций, из которых можно подобрать занятие с любой тренировочной задачей для любого состава группы. Именно этому мы и учим – как это все сделать на основе знаний анатомии, физиологии, биомеханики, методологии, спортивной медицины, и пр.

Боле того, обладая этими знаниями и навыками, Вы сможете вести не только Оксисайз, но и любое другое направление, т.к. на основе знаний Базового Вы сможете уже самостоятельно разобраться со спецификой других видов.

Если это будет Ваш первый курс, то вполне возможно, Вы не станете сдавать экзамен сразу после прохождения. Так делают большинство наших студентов: объем полученных знаний огромен, его сложно переварить за неделю учебы и сразу выдать результат на экзамене. Многие берут паузу на отработку изученного на практике, и потом приходят на экзамен через несколько месяцев.

Давыдова Елена
Давыдова Елена 6 мая 2015 в 18:46

Лариса, спасибо большое. Буду планировать. Ближайший я так поняла в июле, но ведь наверное еще будут? А я уже начала анатомию и физиологию изучать - пока время есть книжки читаю - начала с "Атласа анатомии и физиологии человека" авторы Билич ГЛ, Зигалова ЕЮ. Посоветуйте, пожалуйста, что можно самостоятельно почитать, посмотреть и т.д., чтоб потом легче учиться было?

Подхалюзина Лариса
Подхалюзина Лариса 6 мая 2015 в 20:15

Да, ближайший в июле. А потом будет в октябре и декабре. Ближе к июню на сайте будет выложено расписание на осенний период, следите за информацией.

Посоветую, как у нас везде написано, повторить школьный курс биологии. Еще можно взяться за изучение учебников по анатомии для физкультурных и медицинских ВУЗов. А также за физиологию для физкультурного института. Этого будет достаточно!

НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА
НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА 14 октября 2015 в 13:29

Добрый день! Уменя несколько вопросов:

- Я записалась на ближайщий семинар (19 окт), но не буду сдавать экзамен - пока. Этот семинар для базового уровня? или и продвинутого?

А вот работать меня возьмут с бумагой об окончании курсов? Это моя первые курсы

- Вопрос более принципиальный: Вы писали, что клиенты с доверием относятся к преподавателям...ммм...взрослым. Мне 51, я двеннадцать лет практикую йогу и пр. - так что пример хорошей формы подать могу. Но у нас не Америка и заастую берут работать молоденьких девочек (тем более, что сейчас они действительно профессионально прекрасно подоготвлены). Хотя взрослым теткам, может, проще и доверительней заниматься с ровесницей, а не раздражаться (так ведь бывает) на юных - и уже только поэтому - красоток. Так вот: реально ли устроиться на работу? в Москве

- Будут ли еще семинары по пилатесу? И какие? И когда?

Подхалюзина Лариса
Подхалюзина Лариса 15 октября 2015 в 19:42

Александра, здравствуйте! Мы очень ждем Вас на семинар, который начнется 19-го октября! Уже получили подтверждение Вашего участия. Мы не делим семинары по уровням, только по направлениям. На семинаре по любому направлению предлагается информация, которая будет полезна и доступна как начинающему инструктору, так и более опытному. Преподаватель сделает всё возможное, чтобы объяснить все сложности и заинтересовать любого участника! По направлению ПИЛАТЕС помимо общего курса мы проводим однодневный семинар "Пилатес с малым оборудованием", на котором рассматриваются нюансы работы с кольцом и фитболом на занятиях Пилатес. В письме к Вам мы обратили Ваше внимание на этот семинар и посоветолвали принять в нем участие. Если не сейчас, то, возможно, в следующий раз Вы его посетите. Поскольку процедура сдачи экзамена базируется на работе с собственным телом и с этим оборудованием, участие в этом семинаре важно еще и в случае, если Вы собираетесь позже сдавать экзамен.

По поводу устройства на работу можем сказать следующее. Работу найти реально любому желающему её найти! Только искать надо в соответствии с тем, что требуют работодатели, и что Вы можете им предложить.
У разных работодателей свои требования: кто-то ищет инструкторов только с опытом работы, кто-то предпочитает "новеньких" - нигде еще не работавших (чтобы подстраивать их под себя), кому-то нужен диплом о высшем профильном образовании, а кого-то вообще не интересуют Ваши бумаги, где-то требуются взрослые люди, где-то делают ставку на молодые "фактурные" тела. Надо узнавать требования и идти туда, где Вы реально можете подойти!
Возможно, начинать надо не с крупных "пафосных" клубов, а с "местечковых" фитнес-залов: там, как правило, берут на работу любого начинающего инструктора. Поскольку нас, как организацию, обучающую инструкторов, многие знают, свидетельство об участии в наших семинарах работодателю может "понравиться", и если ему этого достаточно, то работа в Ваших руках!

Сердюкова Ольга
Сердюкова Ольга 24 октября 2015 в 10:03

Лариса, здравствуйте. Зарегистрировалась на Ваш семинар по стретчу с 30.11 по 06.12. Подскажите, правильно ли я рассуждаю. Мне 42 года. Есть большое желание быть в хорошей физической форме и в принципе люблю помогать людям. С детства здоровье было слабое, физкультура в школе прошла мимо меня, с 23 лет стала заниматься систематически, группы меняла, так как занятия были построены в основе на аэробных нагрузках, от которых дыхание перехватывало и пульс зашкаливал. Нашла ,в итоге, своего тренера. Прыжки-хлопки были только в разминке, остальное время спокойный темп в ритме дыхания и статичные упражнения. В 30 лет "открыла" для себя, что лыжи - это прекрасно, когда не "на время". Люблю пешую длительную ходьбу в быстром темпе, но бежать могу минуту, дальше надо опять на шаг переходить. Решила, что мне надо строить занятия для себя на йоге, стретче, пилатесе. Набрала группу из 6 человек (женщины среднего возраста), отзанимались с октября по август, руководствовалась принципом "не навреди" и готовыми спортивными комплексами из журнала "ФиС" и т.п. Положительные результаты отметили все. Переехала из маленького поселка в Бурятии в Ярославль. Понимаю, что уровень другой, да и потребность в обучении чувствую. Однозначно знания по физиологии и анатомии просто необходимы. Буду ориентироваться на занятия с женщинами среднего и пожилого возраста, могу работать с дошкольниками (пед.образование и опыт работы 15 лет музыкальным руководителем в д-с). По всем этим соображениям выбрала Ваш курс по стретчу. Как Вы считаете, для начала этого достаточно или мне оптимальнее пройти базовый курс фитнес инструктора, но сомневаюсь, что не потяну аэробные нагрузки. С уважением, Ольга

Подхалюзина Лариса
Подхалюзина Лариса 24 октября 2015 в 14:25

Ольга, здравствуйте!

Видела Вашу регистрацию на семинар по гибкости. Очень здорово, что Вы осознаете, что знания необходимы! Нам всегда приятно работать с людьми, серьезно нацеленными на учебу, понимающими, для чего им это нужно! Я думаю, что для начала Вы сделали оптимальный для себя выбор семинара. Приезжайте! В ходе нашего общения Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, которые, возможно, и не будут касаться тематики семинара! Поговорим, пообсуждаем. И Вы сами уже примете решение: нужно ли Вам будет в дальнейшем принять участие в Базовом курсе или каких-то других семинарах. Главное - начать!

Сердюкова Ольга
Сердюкова Ольга 24 октября 2015 в 19:08

Лариса, благодарю за понимание!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.