#АкадемияWellness

Создать обсуждение

Гиперандрогения. Кем устроиться работать во время беременности?

Кортнева Татьяна
Кортнева Татьяна 23 ноября 2011 в 10:50

Мы с мужем планирем беременеть. Как сказал гинеколог, у мужаточно не получится забеременеть, а вот у меня будут трудности в зачатии и течении беременности, так как по своей генетике у меня повышенное выделение мужских гормонов. Сейчас стоит вопрос куда лучше устроитьсяработать.

С одной стороны, лучше в тренажерный зал -персональная работа не позволяет скакать "гормональному фону", как во время степа или силовой тренировки. Но эта вакансия более непостоянная и очень зависит от количества персоналок (могут уволить еще до того, как получится забеременеть), тем более что ранее в тренажерке я не работала ранее.

С другой стороны, есть преимущества в работе инструктором групповых программ. Но тут имеет место быть выброс адреналина, норадреналина, кортизолаи пр. гормонов, способных как негативно сказаться на беременность так и вовсе ее прекратить.

Как решить этот вопрос, коллеги инструктора, посоветуйте?

Подхалюзина Лариса
Подхалюзина Лариса 25 ноября 2011 в 12:43

Работа на групповых тренировках может быть и активнее физически, чем в тренажерном зале, но ведь не обязательно самой выполнять всё в полную силу. Наоборот, я всегда призываю к тому, чтобы научиться проводить занятия, так, чтобы двигались занимающиеся, а не ВЫ-инструктор. Если группа "своя" (давно занимается), то вообще нет проблем: стоишь себе или сидишь, объясняешь что делать и как, ну, может быть, пару-тройку раз что и покажешь, а уж они сами напрягаются! Однако, если речь идет о том, чтобы только начать работать с группой "незнакомцев", то здесь, конечно же, всё напряженнее. Нужно время, чтобы "приучить" их к себе, и "завоевать" право НЕ двигаться на занятии в то время, как они "пашут". Пока есть время (пока вы только планируете с мужем беременность), можно в групповых программах подготавливать почву для дальнейшей комфортной работы.

В персональной тренировке свои "минусы". Во-первых, если раньше с тренажерами связана не была, то этому надо учиться. Во-вторых, всегда надо иметь возможность помочь человеку с выполнением упражнения с весом (а беременность - это не лучший период для таких силовых подвигов). В третьих, в персональной тренировке придется работать не только с "паиньками", но и с "выпендрёжниками" (а психологические переживания не только не в меньшей, но даже иногда и в большей степени могут привести к гормональным всплескам).

В общем, нет лучшего совета и решения. Всё зависит от ситуации. Придется выбирать самой!

Кортнева Татьяна
Кортнева Татьяна 25 ноября 2011 в 14:10

Лариса, спасибо! Очень рассудительно и логично! Я тоже склоняюсь к этому решению. Хотя официально будет трудно устроиться... (а может и фиг бы с ним!)

Кортнева Татьяна
Кортнева Татьяна 8 декабря 2011 в 11:22

Коллеги, инструкторы, почему вы не присоединяетесь к теме? Это неинтересно и ненужно?

На самом деле, гиперандрогения, повышенный уровень мужских гормонов, наблюдается по различным данным от 1,8 до 11% женщин. Как говорится, далеко ходить не надо:выпадение волос, угри и жирная кожа, излишний рост волос на лице и теле, ожирение- это те самые симптомы, которые все пытаются лечить мазями, шампунями и диетами.

А ведь тренировки напрямую воздействуют на гормональный фон. Даже тут мы должны быть "подкованы"!

Подхалюзина Лариса
Подхалюзина Лариса 19 января 2012 в 13:27

Татьян, а не поделишься тем, что ты знаешь о влиянии тренировок (таких, как у нас в залах групповых занятий) именно на половые гормоны?

Кортнева Татьяна
Кортнева Татьяна 14 февраля 2012 в 11:27

О влиянии тренировки на выработку гормонов очень много литературы. В этой теме, касательно половых гормонов, я бы отметила: При интенсивной нагрузке уменьшается продукция эстрогенов (женские половые гормоны),увеличивается тестостерон (андрогены). Конечно, концентрация у мужчин и женщин отличается, более того, у каждого человека она индивидуальна.
Но, если у женщины наблюдается гиперандрогения, интенсивных нагрузок ей лучше избежать (возможно если используются гормональные препараты картина выглядит иначе). Я далеко не эндокринолог и даже не врач, но свои особенности стараюсь изучать. Тем более что эндокринная система способна влиять на все наши функции и системы (вплоть до развития рака).

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.