#АкадемияWellness

Почему клиенты бросают персональные тренировки

11 149

Если вы работаете персональным тренером, то, наверняка, сталкивались с ситуацией, когда клиент начинает тренироваться с вами с большим энтузиазмом, но потом бросает тренировки, иногда объясняя причину, а иногда просто технично исчезая после нескольких отмен или переносов. Это может случиться как очень быстро, так и через весьма долгое время.

При этом клиенты озвучивают очень много разных причин, но настоящих среди них очень мало. Реальную причину даже сами клиенты часто не осознают, аргументируя прекращения тренировок многочисленными поводами и отговорками.

Конечно, есть некоторое количество действительно объективных ситуаций. Например, переезд на новое место жительства, серьезные проблемы со здоровьем, сильно изменившееся в худшую сторону финансовое положение или проблемы в семье. Здесь вы мало что можете сделать, т.к приоритеты резко смещаются в сторону жизненно вопросов на этот момент времени. В большинстве же случаев персональный тренер может серьезно повлиять на ситуацию и предотвратить уход клиента. Рассмотрим несколько причин, с которыми профессиональный персональный тренер может и должен работать.

ОТСУТСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТА

Людей, которые не реагировали бы на физическую нагрузку, нет. Таковы законы анатомии и физиологии. Да, не каждому дано дойти до уровня олимпийского чемпиона или даже мастера спорта (здесь не обойтись без сочетание таланта, генетики и полного посвящения себя спорту), но изменить свое состояние в лучшую сторону от изначального может каждый. И если возникает ситуация, когда «тренируюсь, а результата нет», то нужно анализировать, почему это происходит.

Очень распространенный вариант: несоответствие ожидаемых результатов реальным возможностям конкретного человека, которые обусловлены его генетическими и анатомическими особенностями. Никакими тренировками невозможно изменить пропорции тела так, чтобы из коренастой фигуры с короткими ногами сделать модель с длинными и тонкими конечностями. Или также невозможно изменить восприятие пропорций фигуры с широким тазом и узкими плечами, не поработав над увеличением объема плечевого пояса.

Часто клиенты могут ставить себе изначально невыполнимые цели по срокам. Здесь велик соблазн пообещать, что это можно сделать, чтобы удержать клиента. Но впоследствии это чревато разочарованием. Причем, разочарованием именно в вашем профессионализме. Ведь это вы обещали, что поможете, но не смогли. Клиенты не склонны обвинять себя, в том, что неадекватно рассчитали свои силы и возможности, а вот обвинить тренера в своих неудачах – это пожалуйста.

Задача тренера проанализировать потенциальные возможности клиента и грамотно скорректировать ожидания, чтобы потом не было недопонимания и разочарования. Если клиент ставит нереальные или очень нездоровые сроки, то нужно объяснять возможные вредные последствия от форсированных сроков, которые перечеркнут все усилия (травмы, проблемы со здоровьем, синдром перетренированности и пр). Если клиент ставит цели несопоставимые с генетическими или возрастными ограничениями, то нужно перенаправить внимание и усилия клиента на то, что для него достаточно безопасно и относительно быстро достижимо. Тогда наглядные ярко выраженные успехи будут очень сильной мотивацией продолжать. Например, изменения антропометрических показателей (изменения пропорций тела) происходят очень медленно, постепенно и зависят от очень многих факторов (особенно питания), а не только от тренировочной деятельности. Так что использовать их для усиления мотивации к тренировкам сложно.

Однако, можно сосредоточить внимание клиента на изменении силовых показателей. На первом этапе будут наблюдаться достаточно мощные изменения, сила будет заметно увеличиваться буквально от тренировки к тренировке. Наблюдение за изменениями показателей ДО и ПОСЛЕ месяца тренировок (причем во всех упражнениях, используемых в занятии) часто является очень сильным стимулом для клиента.

Если вы все сделаете правильно, то клиент, скорее всего, не зациклится на своих изначальных ожиданиях, а будет с большим вниманием прислушиваться к вашим профессиональным советам, т.к. вы уже доказали свою состоятельность – научили его чему-то, что он до этого не умел.

ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА

Очень вероятно в случае, когда изначально нет сильной мотивации, есть что-то типа «друг пошел, и я пошел», или «купил карту по скидке». Это классическая ситуация, результат которой максимально зависит от тренера. Да, клиент не совсем понимает, зачем ему это все надо, чего он хочет и чего можно/нужно ожидать от вас. Но при этом он уже член клуба, он уже к вам пришел, у него нет особенных препятствий и предубеждений. Т.е. идеальная ситуация для того, чтобы вы смогли его зажечь спортом, замотивировать на достижения, превратить его несколько случайное хобби в настоящее увлечение. Здесь все только в ваших руках, если вы сможете выстроить программу тренировок так, чтобы и не перегрузить клиента, но дать почувствовать удовольствие от нагрузки. По сути, перед вами в этом случае чистый лист, и что из него в итоге полуится, зависит в большей степени от вас.

Он надолго останется вашим клиентом, если вы сможете сбалансировать тренировочную программу в соответствие с его приоритетами, внесете разнообразие в тренировки при помощи использования методических приемов, упражнений и т.д. Для этого хороши разнообразные функциональные упражнения, где задействованы мышцы всего тела – они отличаются от самых распространенных и всем известных упражнений на тренажерах или со свободными весами тем, что в первые несколько раз их весьма сложно даже просто повторить, нужно в буквальном смысле учиться их выполнять. Но межмышечная координация настраивается быстро, и вот буквально на следующей тренировке к большой радости клиента что-то начинается получаться: приседания на нестабильной платформе; удержание упора лежа (планка) на фитболе; упражнения, где нужно достичь какой-то цели – перепрыгнуть через препятствие, высота которого постепенно увеличивается и т.д. Такие небольшие, но важные для клиента достижения помогают разбудить спортивный азарт и усилить изначально не очень выраженную мотивацию.

НЕТ ВРЕМЕНИ (ДЕНЕГ)

См. предыдущий пункт. В большинстве случаев это все завуалированные варианты предыдущего пункта. Если клиент пришел в клуб, начал тренироваться с вами, а затем бросил, значит не нашел достаточно причин для себя поставить в приоритет по времени и деньгам. Вряд ли он покупал карту и начинал платить за тренировки на последние деньги. Они у него по-прежнему есть, скорее всего, просто теперь он предпочитает и время, и деньги потратить на что-то другое, более интересное для себя. Когда люди в чем-то действительно заинтересованы, они всегда найдут возможность этим заниматься (они могут оптимизировать количество тренировок, начать заниматься самостоятельно и т.д.).

Есть отдельная категория постоянно ищущих: новые хобби, новые впечатления постоянно. Их легко опознать по рассказам про самые разные, но краткосрочные увлечения. В этом случае расстраиваться сильно не нужно: также, как сегодня он переключился со спорта на караоке, также легко и быстро караоке будет заменено на рисование. Хотя, чем сложнее случай, тем приятнее будет переломить тенденцию в свою пользу.

РЕШИЛ, ЧТО САМ ВСЕ ЗНАЕТ

Этот случай – проблема почти исключительно тренера. Такое случается сплошь и рядом у тренеров, которые не особенно утруждают себя в действительно индивидуальном подборе программ тренировок (увы, часто просто потому, что не умеют этого делать). В зале их отлично видно, потому что все, что они делают – считают количество повторений. Конечно, после десятка таких тренировок многие клиенты начинают задаваться вопросом, зачем им тренер, если они уже все и так запомнили и вполне могут повторить все самостоятельно.

Действительно профессиональный тренер в состоянии создать понимание своей незаменимости. Практически ни один человек без профессионального спортивного прошлого не в состоянии тренироваться самостоятельно так, чтобы не искажать технику (от ее непонимания, от усталости и пр.). Грамотному тренеру часто достаточно совсем чуть-чуть повернуть сустав во время выполнения какого-то упражнения, чтобы клиент понял, что правильно это движение он может выполнить всего лишь пару раз. Хотя до этого он мог сделать его раз двадцать и «не устать».

Аналогично по самой тренировке: если каждая тренировка уникальна, если тренер учитывает состояние клиента именно сегодня, объясняет логику того, как сегодняшняя программа связана с предыдущей тренировкой, анализирует состояние, результаты и достижения клиента, объясняет, что и почему клиент будет делать дальше, то у клиента и мысли не появится , что он и «сам может».

НЕГОТОВНОСТЬ К ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЕ

Для многих клиентов бывает открытием, что тренировки – это тяжелая работа. Особенно для тех, кто прошел мимо физкультуры в школе и никогда не имел никакого спортивного опыта. Им очень тяжело начать получать удовольствие от нагрузок. Особенно на фоне того, что наши медиа тиражируют очень гламурный имидж фитнеса и спорта. Запомнилась одна фраза из статьи в каком-то популярном журнале про пилатес: «Пилатес – это такое занятие, где лежишь, расслабляешься и худеешь». Это, в принципе, неплохо для привлечения новых клиентов в индустрию, но и чревато разочарованиями и неприятными сюрпризами для клиентов, когда они начинают понимать, что фитнес-тренировки с результатом, это не только красивый клуб, блестящие тренажеры и красивые люди вокруг, но и весьма тяжелая работа над собой через пот, боль и усталость.

Здесь от тренера зависит очень многое: нужно суметь выстроить нагрузки так, чтобы не вызвать отторжения. Все очень постепенно, весело, иногда даже с игровыми элементами (да-да, в чем-то как с детьми!). Слишком не перегружая, но и давая возможность почувствовать мышечную радость, эйфорию от тренировок и радость достижения результата. Результат не гарантирован, но если вы сумеете привить радость движения – он продолджит тренироваться с вами.

ТРАВМА

Если клиент получил острую травму в процессе тренировок с вами, то это, скорее всего, ваша проблема. Обеспечить безопасность тренировок – ваша прямая профессиональная обязанность. Если острая травма случилась во время вашей с ним тренировки, это означает, либо клиент не прислушался к вашим рекомендациям (значит, вы были недостаточно убедительны), либо вы неправильно рассчитали нагрузку или не научили правильной технике, либо просто недоглядели (не обеспечили правильную страховку). С острой формой действия понятны – сначала эта травма должна быть вылечена, потом уже можно снова начинать разговор про тренировки.

Но вам нужно проанализировать причины и сделать все, чтобы этого не повторилось в будущем. И с этим клиентом (если он к вам вернется], и с любым другим.

Если же травма не острая, а хроническая, то, конечно, плохо, если она проявилась как результат именно ваших тренировок. Это значит, что в методике что-то было не так: неправильно подобранная нагрузка, некорректная техника, однообразные тренировки, перетренированность и пр. Какие бы ни были причины, у вас все равно еще есть шансы клиента вернуть и продолжить тренировки. Чаще всего хронические травмы проявляются в плечевом, коленном суставе, а также в поясничном отделе позвоночника.

Хорошая новость в том, что практически при любой из этих хронических травм можно продолжать тренироваться. Нужно постараться исключить из работы травмированный сегмент, поменяв программу и постоянно контролируя воздействие нагрузки на травму. Например, если есть болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника при выполнении приседаний со штангой на плечах - очень популярное упражнение, используемое для «подкачки» мышц ног и ягодиц. Несмотря на высокую эффективность, его нужно исключить и заменить на упражнения, где отсутствует вертикальная нагрузка на поясницу. Как один из вариантов, можно использовать наклонный жим ногами на гакк-тренажере.

Если в плечевом суставе проявляются постоянные болевые ощущения при выполнении упражнения, то необходимо пересмотреть набор упражнений для развития мышц плечевого пояса и подобрать движения, не вызывающие боль. Например: если для развития трехглавой мышцы плеча вы используете «французский жим», но он вызывает боль, поменяйте его на разгибание рук на тросовом тренажере хватом сверху. Если и это упражнение вызывает болевые ощущения, предложите разгибание одной руки назад с гантелей в упоре на колене. В конце концов, если все упражнения, где участвуют руки вызывают боль, то следует прекратить их выполнение и серьезно отнестись к лечению травмы у врача. В это время не следует прекращать тренировки, т.к. у нас есть мышцы ног, таза, туловища, которым требуется постоянная нагрузка.

Количество возможных упражнений безгранично. В принципе, можно продолжать тренироваться даже если ваш клиент может находиться только в сидячем или даже лежачем положении (ну, если он не парализован, не дай бог). Подобрать нагрузку адекватную состоянию можно всегда. Вопрос только в том, насколько хорошо вы умеете это делать.

Ваша стратегия предотвращения ухода клиента из-за травмы это: а) не допустить ее появления в процессе тренировок и б) в случае уже случившейся (хронической) травмы строить тренировочный процесс так, чтобы исключить травмированный сегмент и добиться его полного восстановления. А до этого момента скорректировать тренировочные задачи, и найти способы их достижения.

Может быть и такое, что вы просто не сошлись характерами, не сработала «химия» человеческих отношений. Либо вы клиенту просто не понравились, либо он вам (ну или обоюдно!). Редко, но может случиться. Если чувствуете, что безнадежно, не надо зацикливаться – в этом процессе и клиент, и тренер должны чувствовать себя комфортно, иначе будет тяжело добиться результата.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.