Форум
Практикум / Разучивание комбинации. Часть 2
Продолжаем разучивание. На сей раз это будет степ.
Как бы вы разучили эту комбинацию? На сколько частей и какой продолжительности её разделить для "зеркального" разучивания? Как должен выглядеть исходный вариант этих частей?
Продолжаем... :)))
Я бы разделила эту комбинацию на 3 части по 4 восьмерки каждая.
1 часть (4*8):
2 простых шага на степ (1*8)
2 захлест (1*8)
0,5 L-step (4 счета), 2 шоссе через степ (1*8), 0,5 L-step (4 счета)
и на последний счет ногу на носок не приставлять.
2 часть (4*8):
2 колена (1*8)
2 V-step (1*8)
1 тройной мах (1*8)
2 перехода через степ (1*8)
3 часть (4*8):
2 ча-ча (1*8)
2 шаг-мах назад (1*8)
2 V-step (1*8)
1 простой шаг на степ (4 счета)
1 мамбо (4 счета)
В первой части многовато всего разного сразу: ограничься какими-то двумя упражнениями.
Во второй части то же самое.
А в третьей части получится, что ты опять на той же ноге!
Ок, попробую еще раз:
1 часть (4*8): 5 шагов на степ, 3 захлест.
2 часть (4*8): 3 колено, 5 V-степ.
3 часть (4*8): 3 ча-ча, 5 мамбо.
П.С. Извиняюсь за третью часть в предыдущем сообщении. :( Стыдно так! Я, наверно, хотела написать вместо последнего мамбо приставной шаг на степ, но, видимо, влияние раннего утра в тот день мне не позволило это сделать.
Зачем в первой части так много обычных шагов, и почему "захлесты" там, где их потом по счетам не будет?
Следующие части разберем по мере осваивания предыдущих.
Эээ... :( А, может, тогда так? - 2 шага на степ, 2 счета марш на полу, 2 захлест, 3 приставных на степ, 2 счета марш на полу. Или это очень много разного сразу?
Я предлагаю подумать над тем, чтобы этот кусок мысленно разделить на две половины, в каждой из которых выполнять какое-то одно упражнение (которое в этой половине встречается).
Ой! :( Очень извиняюсь за долгое молчание(((((((
Т.е. получается, что мы разделим 4 восьмерки на 2 части по 2 восьмерки каждая, и, тогда, в первой части мы можем выполнять простой шаг на степ, а во второй - приставной шаг на степ. Но потом нам надо будет как-то поменять ногу.
А, может, сделать вот так? - В первой части выполнить 2 простых шага на степ и 2 мамбо, а во второй части сделать 2 L-степ только в одну сторону, и в конце ногу не приставлять на носок.
ИНФОРМАЦИЯ
- Если Вы незарегистрированный пользователь, Вы можете только просматривать Форум.
Для того, чтобы оставлять свои комментарии или создавать новые темы, зарегистрируйтесь здесь