Академия Wellness

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ФИТНЕС-ИНСТРУКТОРОВ. МОСКВА
Все новости Весь календарь

Форум

Разное / Как бороться с РАО?

Балаев Сергей Сергеевич
Балаев Сергей Сергеевич 00:32 28.11.09

Господа Руководители спорт.клубов и тренера! Прошу Вашего совета, как бороться с представителями Российского авторского общества(РАО), у нас в городе уже 3 клуба "наклонили" по отчислению определенных денежных средств за музыку,которая льётся из магнитофона под занятия аэробикой и др. занятиями.Вот и нам позвонили,сказали надо платить.Прошу учесть,что у нас общественная организация,некоммерческая.Ребята из РАО подходят к данному вопросу очень серьёзно,привлекают Прокуратуру,если интересно,их сайт www.rao.ru

Victoria
Victoria 12:57 02.12.09

Да, меня, как руководителя фитнес-центра этот вопрос тоже очень интересует. Это какой-то государственный рэкет. Мы заплатили РАО, но ищем альтернативу. Ставки драконовские!

Это сообщение отредактировано - 00:03 04.02.10
Балаев Сергей Сергеевич
Балаев Сергей Сергеевич 23:23 02.12.09

Какие ставки?как они расчитываются?если у меня общественная организация,мне город должен платить,я бесплатно тренирую детей-сирот,инвалиды тренируются,всё закуплено и отремонтированно на собственные личные деньги....буду запросы делать в прокуратуру и администрацию Президента!а сколько у вас рэкет берет?есть ли официальные бумаги?

Балаев Сергей Сергеевич
Балаев Сергей Сергеевич 23:30 02.12.09

Если официальные лица ответят,что надо платить,то хоть такие крутые инстанции пусть "наклонят",буду показывать как выполняют указ Президента поощрять некоммерческие организации,которые развивают массовый спорт.....а еще напишу в Роскультуру,где эта общественная организация(РАО) получила лицензию,пусть тоже ответят почему их опричники ничем не гнушаются....надо бороться за свои права,а не покорно платить,так денег не хватит ))))))

АнастасияП
АнастасияП 14:54 03.12.09

По логике, бороться с РАО можно только официальными способами. А значит, надо собирать информацию по поводу того. какие у кого прецеденты по этому вопросу были, кто как решает этот вопрос, делиться опытом и вырабатывать способы противодействия. Может быть, если разобраться с тем, какие ставки и тарифы законны, а потом разобраться с тем, действительно перечисляет ли РАО потом полагающиеся средства правообладателям?.. И меня, как неспециалиста по авторским правам   мучает вот какой вопрос: если, например, клуб покупает лицензионные сборники для фитнес-тренировок, очищены ли в этом случае права на использование этой музыки в фитнес-клубах? Ведь они изначально уже выпускаются для публичного использования. Кто-нибудь знает?

Александр из AW
Александр из AW 16:40 03.12.09

Надо будет покопаться в законодательстве. Тряхнуть стариной )

Victoria
Victoria 18:36 04.12.09

Российское авторское общество ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ПРЕЗЕДЕНТА РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!!- это написано на их официальном бланке! Имеет государственную аккредитацию и утверждает, что действует на основании следующих статей ГК РФ п.1. ст.1229, п.1и 3 ст.1244, п.3 ст.1242. штрафные санкции требут на основании ст.1301 ГК. Источник размера ставок не понятен. Ещё мне никак не понять коим образом данная ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ защищает авторское право иностранных исполнителей в том числе ныне покойных. Только объединившись информационно, я надеюсь, можно совместно решить этот вопрос. Но большинство компаний, которые нашли общий язык с РАО, не склонны делиться информацией, так как чаще всего всё заканчивается взятками, которые, конечно, ниже, чем ставка "налога". Ну и тему Вы, Сергей, подняли. Почти политическую

Балаев Сергей Сергеевич
Балаев Сергей Сергеевич 12:04 05.12.09

они могут оштрафовать,даже когда музыка льётся у тебя из квартиры)))) Уверен,что Президентом щас даже ленивый не прикрывается,это единая политика-типа защита авторских прав,всё идет с Запада,скоро совсем будет "плохо",одни стандарты и нормы и везде будем платить,даже за линии,которые вдруг окажутся чьим-то логотипом,грусно. Читаем закон,там вроде есть уловки:1.если мы используем музыку в личных целях,закрывшись в квартире под одеялом,одному;2.если не используем музыку в коммерческих целях;3.если музыка необходима для похорон;4.если авторы уже как 70лет умерли,т.е.классику можем использовать в обработке.Ну вот и всё,думаю. Можно ещё самому сняться на видео и делать самому музыку.Еще мне интересно как они будут делать экспертизу музыки,где нет слов,одна топотуха,где мы используем в тай-бо)))),нет таких лабораторий,уверен,простой развод.Ну нужны им деньги,я за,дерите,чешите бабло с крутых ресторанов,дискотек....но некоммерческий спорт тут при чём,я что буду залетать в зал,где идет БЕСПЛАТНЫЙ урок с детьми и выключать музыку,тренеру с ней просто удобно.А обращение к Президенту можно сделать и думаю всё будет хорошо(опыт у меня уже есть),если нас будет много результат будет однозначно в нашу пользу. С купленных дисков тоже берут бабло 

Балаев Сергей Сергеевич
Балаев Сергей Сергеевич 12:12 05.12.09

Политика-это нормально,мы же не бараны,чтобы нас стричь....странно,но в регионах,РАО беспредельничает только там где им дают и никто не спорит....типа смотрите мы имеем лицензию Роскультуры и делаем все что хотим. Давайте почитаем закон,на который они ссылаются....на своем сайте они вывешивают только те статьи закона,которые им удобны. А фото Президента Медведева и Премьера Путина у меня в клубе давно висят )))))) мош боятся и не приходят )))))

FITNESS BEAT
FITNESS BEAT 23:20 07.12.09
ВикторияП 14:54 03.12.09

По логике, бороться с РАО можно только официальными способами. А значит, надо собирать информацию по поводу того. какие у кого прецеденты по этому вопросу были, кто как решает этот вопрос, делиться опытом и вырабатывать способы противодействия. Может быть, если разобраться с тем, какие ставки и тарифы законны, а потом разобраться с тем, действительно перечисляет ли РАО потом полагающиеся средства правообладателям?.. И меня, как неспециалиста по авторским правам   мучает вот какой вопрос: если, например, клуб покупает лицензионные сборники для фитнес-тренировок, очищены ли в этом случае права на использование этой музыки в фитнес-клубах? Ведь они изначально уже выпускаются для публичного использования. Кто-нибудь знает?

По нашему законадательству не один продаваемый лицензионный диск не очишен от авторских прав. Вы можете его слушать только сами индивидуально (это даже пишется на самих дисках). А если Вы хотите под него заниматься, то это будет уже расцениваться как публичная трансляция и РАО с Вас потребует денег. Интересно, а где Вы видели в России лицензионные диски для занятий???

FITNESS BEAT
FITNESS BEAT 23:34 07.12.09

Самое интересное, как заявляют некоторые исполнители, что этих денег они вообще не видят. Еще один интересный момент какие у них (РАО) договорные условия с малоизвестными зарубежными исполнителями, т.к. не все наши Российские звукозаписывающие компании имеют контракты и смежные права с этими исполнителями. На самом деле есть несколько вариантов решения этой проблемы:

1. Платить с кв. метра и кол. посетителей
  2. Использовать очищенную музыку для занятий (с наличием сертификата на публичную трансляцию), но заниматься под неё будет не интересно.
  3. Договориться на прямую с местным РАО чтобы не трогали.

ИНФОРМАЦИЯ

• Если Вы незарегистрированный пользователь, Вы можете только просматривать Форум.
    Для того, чтобы оставлять свои комментарии или создавать новые темы, зарегистрируйтесь здесь
Alternative content